Upgrade ke iOS 9.2.1

Hari ini, pas bangun tidur seperti biasa sudah respon pasti maen hape dulu internetan jam subuh. Sebelum beranjak mandi, saya upgrade dulu app whatsapp dan line. Balik setelah mandi, app ini dua-duanya jadi icon winterboard (yang punya iphone pasti tau).

Sampe siang bingung gak bisa diapa-apain. Takut bgt data-data hilang kalau dihapus dan akhirnya kepikiran untuk coba upgrade iOS nya. Kebetulan sudah pernah unduh file upgrade nya di salah satu laptop kantor, tapi berpikir ulanh takut gak bisa nerima sinyal karena apakai R-SIM 10 yang katanya cuma mentok di iOS 8.x. Udah coba unduh file ipsw iOS 8.4 dan 8.4.1 , dua-duanya gak mau ngeinstall. Usut punya usut, setelah baca di cydia ios7.1.2 seperi di bawah:

  
⬆️😭

Galau abis dari pagi sampe jam makan siang di kantor berusha mikir dan ambil keputusan buat si hape. Akhirnya saya putuskan upgrade ke 9.2.1 dengan harapan otomatis si line dan watsap bisa normal lagi. Ditinggal makan siang, balik-balik udah beres si upgrade. Alhamdulillah bisa nerima sinyal dengan baik (lumayan bikin lega). Tapi… si line dan watsap masih icon winterboard 😩

Sudahlaj akhirnya saya mau percobaan dulu hapus line karena gak ada chat an yang krusial (data2 penting, kalau data2 berkesan cukup dalam jiwa saja). Setelah hapus lalu re-install, ternyata balik normal. Sempat kepikiran padahal insyal ulanh aja waktu masih ios 7 ya 😓

Ya sudahlah akhirnya bercokong di ios 9.2.1 yang belum ada obat jailbreak nya ini. Gak kuat pengen bebas dari penjara. Kamus-kamus dahsyat jadi item utk jangka waktu yang tidak bisa ditentukan huhu. Kamera juga jadi ada suara jepret2 shutter berisiknya 😢

   
 
⬆️ hitammm 😭

Tapi semua akan ada hikmahnya…Jadi tau kalau R-SIM 10 biasa bisa dipakai ios 9.2.1 malahan penerimaan sinyalnya jauh lebih baik kalau kata saya hehe

About feriyadiramen

An INTP long life learner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: