Seleksi Masuk PT Bio Farma

PERHATIAN

SELURUH INFORMASI YANG SAYA TULIS MUNGKIN AKAN BERBEDA DENGAN APA YANG AKAN ANDA RASAKAN KETIKA MENJALANI PROSES SELEKSI. JADI, SIAPKANLAH DIRI SEBAIK MUNGKIN :))

 

Halo semua, sekarang saya mau berbagi pengalaman saat mengikuti seleksi masuk ke PT. Bio Farma. Kebetulan saya berhasil masuk *alhamdulillah , dan saya rasa belum ada yang berbagi pengalamannya di blog pribadi seperti ini walaupun pasti ada yang sudah dengar dari senior-seniornya atau keluarga/kerabatnya.

Oke, saya ringkas menjadi poin-poin penting. Seleksi masuk Bio Farma dilakukan lewat situs karir resmi PT. Bio Farma di alamat http://www.biofarma.co.id/index.php/career.html

atau akses saja langsung ke laman resmi Bio Farma di www.biofarma.co.id

Berikut tahapan dan rentang waktunya:

1. Daftar/buat akun di web karir, isi seluruh data, apply, isi kuisoner

… tunggu sekitar 2 minggu…

2. Verifikasi pelamar

–      mengumpulkan kelengkapan dokumen-dokumen persyaratan

–      wawancara dengan bagian SDM (rekrutmen)

… tunggu sekitar 2 minggu…

3. Psikotest

–      Psikotest lengkap (pagi sampai siang)

–      wawancara dengan konsultan psikologi (sepertinya lembaga psikologi, bukan dari bio farma)

… tunggu sekitar 2 minggu…

4. Tes Kemampuan Teknis (TKT)

–      Tes tulis sesuai bagian yang dilamar (soal bentuk esai)

–      wawancara dengan user (bisa kepala divisi, kepala bagian, atau kepala seksi  dimana kita akan ditempatkan)

… tunggu sekitar 2 minggu…

5. Tes Kesehatan

–      Tes laboratorium klinik, panel lengkap standar MCU (kimia klinik, hematologi, serologi dst)

–      Rontgen toraks (dada)

–      EKG, tes visus/penglihatan, timbang BB

–      Tes fisik (jangan tanya, coba saja pokonya..)

… tunggu sekitar 2-3 minggu…

Kalau ditelepon, dan diucapkan SELAMAT, ya Selamat, anda berhasil🙂

catatan  dan tips :

–      seluruh pengumuman dibuka di kotak masuk/inbox halaman web karir Bio Farma, dikirim lewat pos-el, atau bahkan ditelepon (ditelepon jika kamu beruntung)

inbox jadwal anda, untuk verifikasi pelamar

inbox jadwal anda, untuk verifikasi pelamar


inbox jadwal yang sudah muncul seluruhnya

inbox jadwal yang sudah muncul seluruhnya

–      Lengkapi persyaratan dokumen secara lengkap, foto harus memenuhi standar (warna latar harus sesuai dengan kode warna yang diberikan), kalau mukanya yang standar yaa wayahna

–      Ini adalah alur seleksi pada umumnya, masalah waktu dan orang yang terlibat bisa saja berubah-ubah diluar kemampuan prediksi saya

jadwal seleksi (bisa berubah-ubah)

jadwal seleksi (bisa berubah-ubah)

–      Saat wawancara jadilah diri sendiri, jangan terlalu impulsif, pahami dan kenali profil PT. Bio Farma dengan baik.

–      Harap bersabar karena prosenya hampir memakan waktu sekitar tiga bulan. Kalau yang sambil kerja harus pandai-pandai curi waktu, yang masih nganggur jangan diam. Coba lamar ke tempat lain, kecuali kamu pede bakal lolos asal jangan kelewat batas (contohnya saya, haha).

–      Biasanya yang punya kakak senior atau teman di Bio Farma bisa cari-cari info seputar tes ini.

–      Berdoa, minta didoakan ke ibu-bapak, keluarga, teman bermain, rekan sejawat, adik kelas, kaka kelas, tetangga, ustad, dll. Yang utama doa sendiri minta yang terbaik kepada-Nya

About feriyadiramen

An INTP long life learner

447 comments

  1. haii Ferii Alhamdulillah yaa ikut seneng🙂 , oiya mey mw tanya klo inbox penjadwalan lgsg keluar setelah qt berhasil apply atw qt harus nunggu selama 2 minggu itu dengan setiap harinya Log in ke career bio? pas waktu itu kamu gimana? soalnya pas aku berhasil apply, inbox penjadwalan ga keluar terus dsana bilang klo ga klwr ampe tgl pelaksanaan test berarti ga lulus. Jadi aku bingung apa emg harus nunggu sementara blm ada jdwal pelaksanaan atw emg hasil nya ga lolos. begitu, mohon infonya, makasih🙂

    Like

  2. Sandra Amalia

    assalamualaikuum feri.. maaf boleh berbagi infonya kalau tes kemampuan teknis itu lebih ke pilihan kerja yang kita apply ( mis. divisi produksi biofarma) atau lebih ke jurusan kuliah yang kita ambil yaa (misalnya kimia) ? terimaksih sekali sebelumnya , wass.

    Like

  3. Wah lengkap bgt. . . thx for sharing mas😀

    Oh iya mas tahu ndak kenapa bagian teknik dan maintenance syarat toeflnya tinggi banget? hehe ampe 550. . .

    Emang nanti kerjanya bagaimana ya untuk bagian itu? mungkin sampeyan tau. . terimakasih😀

    Like

    • saya kurang tahu kenapa tinggi, tapi setahu saya bagian teknik itu kebanyakan berhubungan dengan vendor2 asing, yang otomatis komunikasi menggunakan bahasa Inggris.

      bagaimana gimana? bisa belih spesifik lagi?
      kalau bagian itu ya tempat dimana kita akan ditempatkan nanti

      Like

      • Thx bgt mas untuk informasinya. . . maksud saya ya untuk magian teknik dan maintenance itu mas🙂. . Tapi udah sampeyan jawab kok di atas😀

        Ini barusan dapat panggilan verifikasi SDM. . doakan lanjut ya mas😀. . .

        Like

  4. iam

    hey feri,,mau tanya kalau wawancara SDM tahap verifikasi awal biasanya ditanya apa ya?

    Like

  5. iam

    okeh,,mkasi yah..

    Like

  6. siti

    mau tanya kalo bagian produksi untuk s1 kerjanya ngapain aja ya?

    Like

  7. sinta

    haii feri, mw tanya soal TKT ky gimana ya contohnya? katanya sesuai ma posisi yg dilamar?

    Like

  8. hussein

    ass. mau tanya sesudah verifikasi sdm selanjutnya psikotest terlebih dahulu atw tes kemampuan teknis ?,terima kasih

    Like

  9. mau ikutan nanya..
    kalo sampai hari H sesuai jadwal di web ga ada inbox artinya belum beruntungkah??
    ada yg udah dapet undangan TKT untuk batch ini??

    Like

  10. hussein

    och gitu mas,,untuk TKT tes tulis nya berupa apa?,sya melamar formasi produksi, sya dari jurusan elektro,sdangkan formasi produksi diikuti beberapa jur yaitu mesin,elektro,dan komputer,apa tes tulisnya meliputi jur keseluruhan atw soal tes tulisnya sesuai masing2 jurusan,? mohon bantuannya mas,terima kasih

    Like

  11. annanda nurafrianti

    Haii mas.. Selamat yaa sudah bergabung di Biofarma ^^
    Aku dpt panggilan tes kemampuan teknis minggu ini.
    Untuk div. Corporate secretary, contoh tesnya seperti apa ya?
    Bingung mau mempelajari apa saja selain profil Biofarma..

    Like

  12. eka

    Ka,pas tes TKT itu bagian produksi perhitungan tesnya atau pengertian gt soalnya?
    Mengenai apa soalnya ka?

    Like

  13. rianputra

    mau tanya kang.. klo tes TKT sendiri itu essay semua ? brp soal kira” dan estimasi waktunya ? makasih..🙂

    Like

  14. makasih kak infonya..
    alhamdulilah dpt undangan TKT juga. Kalo utk posisi QA kira2 soalnya seperti apa ya? Luas bgt materinya jadi bingung hehe

    Like

    • QA? sy sendiri ga tau karena saya di produksi. Coba aja cari2 info di google QA di produsen vaksin itu seperti apa.. di perusahaan asing lain pasti ada juga ko

      Like

  15. siti

    mau tanya, kalau wawancarra yg barengan ma tes tkt itu ditanya msalah apa aj ya klo untuk produksi, mas di bagian produksi kan?

    Like

  16. hussein

    ada yang udah dapat undangan psikotes ?
    ikut ngetik yah mas.!

    Like

  17. hussein

    mau nanya nih mas klo psikotest tesnya kan kumplit ada sinonim antonimnya ga?,
    alhamdullilah nih mas ke tahap psikotest.
    klo wawancara ditanya apa ajh?hehehe tkutnya beda sama yang biasanya di perusahaan lain.

    Like

    • sama ko, psikotest komplit semua ada🙂
      wawancaranya ya begitu lah biasa aja ga ada yg aneh2, nanti juga ngerasain. Lamar ke bagian apa? asal kuliahny dr mana kang hussein ini?

      Like

  18. hussein

    produksi mas tapi bag tekniknya.kul dari polban,makasih mas sebelumnya

    Like

  19. satriya

    Mas feri… peluang lolos tes kshtan brp % kah? Trus yg masuk tes visus apa aj?
    Trima kasih.

    Like

    • lolos dari “psikotes ke tes kesehatan” atau dari tes kesehatan ke diterima” ?
      saya sih kurang tahu ttg penerimaan skrg soalnya waktu prosesnya cepet banget, jadi pasti ada perubahan2. Kalau jaman saya sampe tes ke-3 aja nunggunya hampir 3 bulan, dan dari yang tes kesehatan ada 2-3 org (kalau ga salah) yang tidak masuk dan diganti kandidat lain

      Like

  20. hussein

    udh ada yang dapet undangan tes kesehatan sebelum tgl 5 ?
    mas feri ada tes THT (telinga, hidung dll) nya ga ?

    Like

  21. navi

    angakatan 9.13 ada yang udah dikabarin untuk ikut tes kesehatan? plis reply kalo ada yang udah dikabarin, lewat website/email?

    Like

  22. rizky

    ane belum ni kaka.. websitenya ko ga bisa dibuka juga ya ?
    udah ada yang dapet kabarkah ?

    Like

  23. ihsan

    temennya dapet info tes kesehatan dari tanggal berapa?

    Like

  24. rizky

    kaka feri, waktu test medis sempet diulang ga ? saya diulang karna asam urat lebih dan leukosit kurang.. sebenernya beda2 dikit doang dari yang normal.. jaman kaka gimana ?

    Like

    • duh jgn dulu panggil kaka, bisa aja sy lebih muda..hehe.
      tenang aja selama itu bukan parameter kritis (penyakit menular). Sebelum tes ulang makanan dijaga aja, banyak minum air. Sy juga wktu itu lagi flu ko

      Like

  25. Endah Nurhasanah

    Assalamu’alaikum kaka feri ..
    klo di biofarma ada lowongan buat analis kimia ga? di bagian apa?

    Like

  26. hussein

    mas feri, ada informasi ga bwt loker tahun ini,bulan apa?,biasanya kan 1 tahun 2 kali, penasaran nih seleksi kmaren gagal di akhir psikotest mw kw tes kes.? minta informasinya mas, terima kasih

    Like

  27. Kang ferry nuhun info na nya.. Nuju memantau ti kamari tapi gening malah error website na. hehee

    Like

  28. lyldans

    Punten kang Ferry ,,,, klo TKT untuk seperti apa ya? bisa minta gambarannya ga? terimkasih

    Like

  29. hussein

    halo mas.
    mau nanya nih mas knpa yach loker formasi yg laen diadakan taun 2014 klo formasi informasi teknologi dilaksanakan bulan ini, tau ga mas?

    Like

  30. Pranjat

    Mau nanya ni kang. Dapet panggilan juga nih buat psikotes minggu depan. Kan psikotesnya dari pagi sampe siang tuh, nah itu dari jam 7 sampe jam berapa ya kang? Soalnya bener-bener ada keperluan yang ga bisa ditinggalin nih.

    Like

    • yg skrg buat posisi TI aja ya? kayanya ampe jam 2an bres smua. Pkonya psikotes itu ampe dhuzur, lanjut jam1 nya wawancara. Nah wawancaranya itu nunggu giliran, kalo dipanggil awal2 ya brti bs pulang lbh cepet

      Like

  31. Pranjat

    ya sekarang ini buat yang IT aja kang. Mereka ngejar buat pertengahan Desember yang posisi IT.

    Keperluannya jam 2 lagi, bisa kali ya minta dipercepat. Kalo ga bisa kayanya bye bye deh Bio Farma😦

    Liked by 1 person

  32. ianz

    Mas, kira-kira dalam setahun ada berapa kali perekrutan di Biofarma ya ??? Saya pengen ke Biofarma, tapi bulan ini baru lulus kuliah….

    Like

    • biasanya setahun ada dua kali. Tapi harus rajin2 pantengin aja soalnya terkadang suka gbs diprediksi.. coba aja masukin, cuma isi2 form di web karir aja ko

      Like

      • ianz

        waahhh kan enak uda asli sana…. gmana critanya temen” mas yg dari luar bandung??? kost berarti yak.. -__-.

        Like

  33. ianz

    mas fery di bagian apa ya disana?? tadi kan mas kata’nya trainee, dulu masuknya juga lewat web karir itu atau gimana mas…. aku kira kalo uda masuk ya udah jadi karyawan biasa, ternyata di training dulu ya..

    Like

  34. wulan

    mas mau tnya saya di tlpn bio farma katanya mereka lagi ada proyek dan butuh tenaga kontrak..dulu saya pernah Kerja Praktek disana dan apply via web tapi data di web itu untuk diproses di tahun 2014,,yang saya mau tnyakan apakah tenaga kontrak bisa mnjadi tetap dilihat cara rekruitmen nya juga sama seperti yg di web..dan apakah ada blacklist bila kita dipanggil kontrak tapi tidak mengiyakan karena menunggu pengumuman di web??terima kassih sebelumnya🙂

    Like

  35. hari

    Kalo biofama buka lowongan untuk SMA/SMK, ga ka feri?

    Like

  36. hari

    Maksudnya langsung kontak via rekomendasi apa? hhe….

    Like

  37. sumi

    untuk kemampuan b. inggris biasa nya interviewed in English di bagian seleksi mananya mas? keseluruhan tiap wawancara atau hanya di bagian wawancara salah satu tahapan saja? klo ya, biasanya di bagian mana saja? makasih mas.

    Like

  38. hari

    jadi kalo ngalamar lewat pos/ nitip ke satpam, bisa ga ya ka? hhe…..

    Like

  39. bowo

    Mas feri, kata temen saya biofarma lagi nerima lowongan anak sma untuk bulan januari?
    iya gitu…… Siapa tau mas feri pernah dengar. Hehe

    Like

  40. assalamualaikum mas feri, sy udah pernah ikut tes biofarma sampe tkt/wwcra user tapi gagal yg brusan posisi IT, trus sy jg nyoba yang katanya buat 2014. (kebetulan jurusan sy elektro jd ni mo nyoba buat yg produksi), kalo d produksi kira2 yg elektro di biofarma butuh banyak ga ya mas.??

    Like

    • banyak/dkit krg tau… yg pasti kalo ada di kualifikasi pendidikan, pasti butuh satu/dua personel staf/staf muda di divisi teknik😀

      Like

      • pas angkatannya mas feri di produksi yg keterima brp mas? sama kalo produksi itu sistemnya shift ato gmn ya mas di biofarma?…maap mas kbanyakan nanya…hehehe..

        Like

        • kalo yg teknik beda divisi, tapi masih satu direktorat (produksi). Jadi divisi teknik dan pemeliharaan itu termasuk penunjang produksi (produksi: vaksin virus, vaksin bakteri, farmasi). Masalah kerja krg tau karena saya bukan bagian itu… hehe. Yaa mungkin bisa dibayangkan saja pekerjaan orang teknik yg berhubungan sama maintenance alat, jaringan listrik dan sebagainya🙂

          Like

      • ianz

        kualifikasi pendidikan… maksdnya gmana mas…?

        Like

  41. Man

    Mas feri, tes psikotesnya apa aja?…..
    trus selain psikotes ada tes lain kah?

    Like

  42. mas numpang tanya…ada kabar burung ngga kira2 hasil administrasi/mulai test yang taun 2014 keluar ?? Hehehe… Trims..

    Like

  43. sumi

    Mas punya informasi ga bwt seleksi tahun 2014 diadakan kpan?
    Makasih sebelumnya.

    Like

  44. febry

    Mas feri, permisi mw numpang tanya, kira2 mas feri tau gak ya klo divisi planning n development ruang lingkupnya seperti apa? Apakah sama dengan research n development? Makasih

    Like

  45. sumi

    aduh mas lama bgt yach kpan nich seleksi dimulai? hehehehehe ngebet bgt

    Like

  46. ayu

    mau Tanya kalo bagian produksi biasanya diutamakan cowo ya? soalnya pengalaman thn kmren ga lolos pas tahap pskotes ke tes ksehatan gara2 diutamain cowo,,
    nah skr kn ada posisi yang bisa di apply bagian produksi vaksin bakteri klo buat s1 nya
    nah itu kira2 gimana ya diutamain ce atau co?
    mksi

    Like

  47. siti

    oh gitu ya,,minta saran dong..buat cewe mending qc apa produksi? oh iya klo bagian qc disana ..jenis ujinya uji apa aja ya buat vaksinnya? trus pake alat apa aja? hplc gc spktro gitu atau apa aja hhe makasi banyak

    Like

    • saya g bisa bilang mending yg mana, soalnya semua tergantung kebutuhan bagian🙂

      qc ada banyak utk vaksin bakteri, virus, pemeriksaan kimia/fisik. jenis ujinya banyak lah g mungkin sy sebutin, lagian sy ga tau banyak karena bkn bagian qc

      Like

  48. dian

    yah pas diliat vacancies-nya gak ada yang sesuai. saya lulusan S1 Sistem Informasi, ada lowongan buat D3 Manajemen Informatika. itu gimana ya?

    Like

  49. keke

    mas, pas penyerahan berkas seleksi tahap 1 itu emang gak ada ya dilampirkan dokumen skor toefl?

    Like

  50. uchiana

    kak kalo dari luar daerah wawancaranya d bandung juga yah???

    Like

  51. puji

    apakah lulusan universitas swasta bisa lulus mas?atau yang lulus seleksinya hanya dari universitas negeri terkemuka?

    Like

  52. jajangmyeon

    halo mas feri, mau tanya nih.. waktu apply kmrn skor TOEFL yg saya input adalah skor TOEIC soalnya disana diminta TOEFL/TOEIC, kira” nanti pas verifikasi data dipermasalahkan ga mas? apa gapapa TOEIC ?

    Like

  53. keke

    biasanya ada yg tlat gitu gak dapet emailnya?
    verifikasi ny tgl 14, kira2 hari ini ada kemungkinan bisa dapet email gak mas dr biofarmanya?
    mkshhh

    Like

  54. mas mau tanya, kalo untuk verifikasi human capital itu ada jam persisnya ga ya jam berapa harus ke sana? soalnya di inbox cuma bilang tanggal 14 April 2014 aja… dan SKCK saya baru jadi besok jam 9 pagi… bingung. mending ke biofarma dulu apa ambil SKCK dulu ya mas? terima kasih…😀

    Like

  55. Mas Fery. mau nanya dong, kalau tahap verifikasi pelamar itu, cuma ngumpulin dokumen aja? atau ada wawancaranya? kalau ada wawancara, ditanya apa aja ya mas? trus kalau dokumen ada yg belum lengkap boleh nyusul gak ya? sy blm punya SKCK mas😦

    Like

  56. eh ternyata udah ada ding, jam 7.30… kira2 skck nya bisa nyusul ga ya? hehe😀

    Like

  57. ada yg daftar posisi QC ga disini?

    Like

  58. hussein

    untuk formasi K-PR21 produksi bagian teknik belum ada yach ?

    Like

    • kalo blm diumumkan berarti harus lebih sabar :))

      Like

      • hussein

        iya ni mas udh dari desember nih teknik di belakangkan,hehehe
        maklum ya mas namanya jg farmasi pasti karyawan tekniknya dikit,(Mungkin) hehehe
        tapi yg ditakutkan kode formasinya yg rubah, itu makanya saya nanya, tapi klo emang blum sih yg pasti saya tunggu.(sabar)

        Like

    • febry

      Sama mas husein.. posisi K-PP32 juga belum ada.. d suruh sabar dulu mas. Hehehe

      Like

      • hussein

        Iya hrus sbar nih mas, cmn saya kira formasi nya di rubah trus ga kita apply lagi, ya klo emang blm ada jdwal sih ya hrus sabar.hehehe

        Like

      • febry

        Kayaknya hr ini invitation terakhir deh ya? Soalnya d jadwal terakhir verifikasi tgl 17. Jd klo hr ini tetep g da invitation d inbox.. zonk kl ya. Haha. Alias belum bisa gabung sm biofarma

        Like

      • hussein

        Bukanya mas febry formasi k-PP32 berarti blum ada jadwalnya

        Like

  59. Elmus

    iseng2 nyari eh dapet blog ini, baca2 lumayan dapet pencerahan.. hehe..
    ihsan : saya daftar Planning & Development QC nih..
    tapi SKCK belum jadi..

    gimana ya mas fery? apa bisa nyusul? soalnya pas tahap 2 (psikotest) kata webnya selain psikotest juga melengkapi dokumen yg di tahap 1..

    Like

  60. hmmm. yg formasi lainnya sudah dipublish jg. cek dokumen 14 dan 15. blm dpt email jg ni -_-“

    Like

    • hussein

      maksudnya dokumen gmna mas? di penjadwalan hanya formasi
      JADWAL SELEKSI UNTUK FORMASI [FA11,FA21,FA22,HR221,HR22][HR11,PM11,PM21,PP11,PP12,UT11,UT21,UT31]

      1 Verifikasi Human Capital 14 April 2014 [5 Formasi],15 April 2014 [8 formasi]
      2 Interview User
      sedangkan saya aplly formasi K-PR21.

      Like

      • billy

        Mas udah apply pp11, kok dtab inbox penjadwalan gak ada ya. Biasanya salah dmna sih kok gak dpt pgilan?

        Like

    • nah itu dia. padahal IPK masuk batas minimal. tpi masih kecil kali ya, dibanding pndaftar yg lain IPKnya lebih gede. jadi potong2 gt yg atas yg diambil -_-“

      Like

  61. putri

    nuhun akang infonya

    Like

  62. hussein

    wordpress terfavorit bulan ini punya mas feri,

    Like

    • lisda

      ini gimana ya saya yg salah atau gmn
      sy pnya sdra yg krja d biofrma nih dan dy blg menurut sdm kode pp12 teh buat kode poduksi sama R&D bukan buat QC
      sdngkan pas saya apply emg pp12 buat QC.. dan smpe skr sya blm dpet email dr biofrma…
      tp sdm blg nya buat qc mah ntr pngumuman pmanggilannya klo nga selasa ya rabu
      jd gmn ya ini teh ko kode kode nya brubah atau gmn ya… mohon pnjelasan🙂

      Like

    • saya lieur jadi pada ngumpul disini…
      ntar kalo ada yg berhasil masuk kdu ngasih sesajen ke saya pokonya..hahahh

      Like

      • elmus

        Biarin atuh masnya dapat pahala bikin lapak buat kita.. hehe..
        Saya di gsg nih mas.. doain ya mas..

        Like

    • kalo ‘hits’ nya dijaiin poin terus dituker iphone 5s bisa ga ya…😛

      Like

  63. Endah Nurhasanah

    Yang udah verifikasi lamaran hari ini sharing disini juga dong hehe

    Like

  64. febry

    Kayaknya kena zonk deh. Hahaha. Smpek sore ini blom ada jadwal d inbox penjadwalan nih. Padahal besok verifikasi human capital hari terakhir. Coba lagi kesempatan yg akan datang deh. Hehehe

    Like

    • hussein

      Tapi mas formasinya PR 21 blm dijadwalnya.bru yang 13 formasi.

      Like

    • febry

      Tapi coba mas liat deh d menu informasi d account masing2 kemarin kan ada 13 formasi ya. Nah sekarang tulisan formasinya udah g ada tuh. Tinggal tulisan verifikasi human capital: 14,15,16,17 april 2014. Nah lewat dr tgl itu kan brarti kita blm bs bergabung klo g dpt inbox penjdwaln kan ya. Idealnya kan klo kita verifikasi misalny tgl 17 berarti tgl 16 kita dh dapet pnjadwaln (klo memang kita d proses k thap verifikasi)

      Like

      • hussein

        Iya btul mas emang ada 13 formasi tapi di tiap formasi berbeda lagi kode misal di bag produksi …… ada bbrpa jurusan yg apply misal saya elektro disitu pun trdapat farmasi., tapi berdoa saja siapa tw formasi kita blum.

        Like

      • febry

        Hehehehe.. iya sih tulisannya emang jadwal verifikasi beberap formasi telah d publish. Untuk formasi lainnya akan diumumkan secara bertahap.. hehehe.. ya mudah2 an emang formasi kita belum mas husein. Hehe. Amin ya allah..

        Like

      • febry

        Mas husein.. coba liat d twitter @biofarmaID . Ada yg tnya tgl 16 dan 17 itu verifikasi untuk formasi apa.. dan d jwab oleh pihak biofarma kalau itu untuk sisa formasi yg belum. Jd per tanggal 17 seluruh formasi sudah verifikasi human capital.

        Like

      • hussein

        Ya tunggu saja inbox penjadwalan.
        Saya udh 2 x ikut seleksi, dari taun 2011. Masa skrg ga kepanggil. Optimis ajh. Klo emang blom ya sbar, ads taun dpan.hehehe, siapa tw klo udh 7 kali ikut seleksi bisa masuk wkwkwkwkw.

        Like

      • febry

        Wehehehe.. alhamdulillah.. akhirnya ada yg manggil mbak juga. Iya mas feri sy yg send email k mas feri. Tahun lalu sy dapet inbox penjdwalan sih. Tp krna mw sidang tesis jd sy g bs hadir. Tahun ini ternyata belum rejeki. Mungkin nanti oktober coba apply lg. Hehehe.

        Like

      • hussein

        Saya maen ke biofarma untuk bertemu tman,waktu saya tanya ternyata org yg ikut seleksi baru org2 non teknik. Kaya akutansi dan marketing. Siapa tw teknik blum,ngarep

        Like

  65. nals

    thn ini sistemnya asa aneh ya..asa ga tertata rapi hhee
    pmanggilanng g jlas kdang performasi eh skr gtw formasi apa yh dpggil

    Like

    • elmus

      Nah iya bener bikin bingung..

      Saya kan kebagian hari selasa, itu katanya 8 formasi..
      Tapi yg dateng sekitar 40 org-an..
      Masa iya 8 formasi yg dipanggil cuma 40..
      Terus temen saya yg hari rabu, dia katanya 10 formasi tapi yg dtg sekitar 50 org..
      Dari 50rb org yg daftar masa iya yg dipanggil sesedikit itu.. tapi kalau 40 org itu 1 formasi, 7 formasi lainnya beda waktu gitu? Mau beres jam berapa coba..
      Apa beda tempat tes gitu ya?.

      Like

  66. mas dafi

    Punten, mau nanya Kang Feri…

    Klo tes psikotest dan wawancara psikologi kira2 selesainya jam brp ya? Klo saya kepanggil soalnya harus segera balik ke Surabaya, sementara pesawat paling sore dr Bdg-Sby jam 4.15. Kmren pas verifikasi berkas dibilang dr pagi – sore. Mohon share pengalaman Kang Feri. Nuhun

    Like

    • kalau saya psikotesnya sampe dhuzur, dilanjut wawancara setelah makan siang.. nah wawancaranya itu ngantri, siapa yg dapet duluan berarti bisa pulang duluan.. begitu. Pengalaman temen saya kebagian paling akhir ampe jam 4 sore

      Like

      • mas dafi

        Nuhun infonya Kang Feri. Walaupun sampai skrg blm dipanggil tp pede aja lolos. Btw, utk psikotesnya yg kayak apa ya? Maklum blm pernah psikotest, mudah2an klo Kang Feri mau share sy jd bs persiapan. Nuhun atuh Kang…

        Like

        • yaa yg namanya psikotest mah dimana2 standar kali… bisa googling atau kalau niat beli buku tips psikotest,haha. psikotest pokonya jangan ngebohong atau berusaha dibagus2in

          Like

  67. naulymarsha

    Assalamu’alaikum semuanya..

    Mas ferry dan lainnya, maaf mengganggu waktunya..
    Saya nyesel bangeet, baru konek internet hari ini, dan ternyata saya dapet inbox verifikasi SDM tanggal 15 April kemarin.. Ya Allah nyesek banget rasanya Masya Allah..
    Pekerjaan idaman di depan mata, malah ga perhatian..

    Soalnya tempo hari buka, dan ga ada inbox apapun (waktu itu lupa utk posisi apa yg sudah diumumkan), jadi mikirnya: aaah mungkin masih lama pengumuman bagian saya..

    Eeehh ternyata kelewat.. Ya Allah.. Gimana ya ini mas ferry? Adakah yang pernah bernasib sama dgn saya? Lalu gimana jalan keluarnya?

    Terimakasih sebelumnya.. TT_TT

    Like

    • wahhh sayang sekali… kalau udah lewat gitu ya sudahlah hilang kesempatan utk rekrutmen yg sekarang. Biasanya ada email notifikasi atau bahkan ditelepon utk cek inbox penjadwalan, ada tidak?

      Like

      • naulymarsha

        Iya emang sayang banget mas, huhuu. tapi masih bisa daftar utk periode berikutnya kan ya?

        Biasanya biofarma buka recruitment tiap bulan apa dan apa ya mas? Lalu kita dapet infonya dr mana? Soalnya recruitment ini saya dapet info dr temen. Kalo jawabannya “diumumin di web biofarma” yaa kan kadang2 ga tentu gitu tiap hari atau tiap bulan ngecek webnya biofarma, hehehe😛

        Ada ternyata di inbox email saya, tapi lagi-lagi ga saya cek hari itu. karena online lewat laptop, ga push email ke hp..

        :”((((

        Like

  68. hussein

    saya tinggal di bandung mas fery makanya ngebet pengen masuk tiap taun nyoba, ya mas jg tw mungkin nyamannya hdup di bandung hehehe.siapa tau Allah ngasihnya sekarang,

    Like

  69. kurnia

    gan ane tanya dong..
    ini daftar di biofarma, mau masukin email kok g bisa ya gan?
    masa emailnya harus g ada tanda “@”
    gmana gan? ada saran?

    Like

  70. ina

    mas feri, klo utk intrvw user, biasanya di uji sm brp user yah? smangat yg bsok psikots biofarma ya hehe.. nuhun mas feri

    Like

  71. kurnia

    dulu agan gmna waktu daftar masukin emailnya?

    Like

  72. disa

    ini ko total pelamarnya bertambah ya dr yg pas penutupan lowongannya yg pas tggl 7 april..? asalnya 50768 ko jd 50847? kn vcancynya ud dttup ..g mgkin jg kn ad yg bs apply? *tanya knp

    Like

  73. Mas fery, kalo TKT dan interview user spesifikasi pertanyaannya seperti apa?
    untuk yg tes, soal nya apakan soal umum, semacam studi kasus organisasi gitu? atau teknis banget? saya lamar untuk CSR. Mohon informasinya. trims

    Like

  74. Indah Utaminingsih

    mas fery, kalo untuk akuntansi, biasanya soalnya dasar-dasar aja atau bagaimana? trimakasih..

    Like

  75. Puput

    Jadwal untuk Tes Kemampuan Teknis udah keluar yah, tanggal 28 dan 29 April 2014. Ada yang udah terima emailnya kah buat tanggal 28 atau 29 itu?

    Like

  76. gusti

    Mw tanya donk,itu untuk tkt udah diumumin untuk smw bagian kah
    Hturnuhun

    Like

    • ndari

      pa kah blm da kabar mengenai penjadwalan medcek???kok d web cuma ad penguman smpe tkt….
      biasanya pemgumuman itu setiap jumat d minggu yg sm dgn tes nya..
      apa kah ad yg udh dpt kabar??

      Like

      • mas dafi

        Alhamdulillah udah ada panggilan MCU bsok senin. Jarak pengumuman antara MCU dg pengumuman lulus biasanya berapa hari ya, Kang? Itu MCU apakah strict bgt? Kmren cek kolesterol di atas normal, hadeeuh…..nuhuun

        Like

      • hussein

        Pada ngambil posisi apa mas?

        Like

  77. mas dafi

    @Mas Husein: ambil internal audit, Mas. Mas Husein sendiri?

    Like

    • hussein

      Och saya mah blm ikut seleksi mas, saya org teknik. Nanya ajh ada org teknik ga soalnya ga jlas kmren seleksinya.

      Like

    • Anisya

      @Mas Dafi : Sebelumnya selamat Mas Dafi🙂
      Kita apply posisi yg sama nih, tp saya blm dpt kabar, email yg menyatakan ga lolos jg belum ada.
      Barangkali tau yg lolos ke thp tes kesehatan u/ posisi SPI berapa org ya mas? Terima kasih

      Like

  78. Hanifach

    sekedar memberi informasi untuk rekrutmen angkatan xi 2014, di web site informasi umum untuk jadwal tes kesehatan memang belum di post jadwalnya. hanya beberapa orang yang sudah mendapat jadwal tes kesehatan, saat ini sudah ada 23 orang yang sudah melaksanakan tes kesehatan. dan sampai hari ini sudah ada 12 orang yang dinyatakan diterima dan diminta hadir hari rabu tgl 11 juni untuk penandatanganan kontrak kerja. 11 orang lainnya masih menunngu hasil sampai 2 harian. nah kenapa yg lain masih blm ada jadwal tes kesehatan, itu dikarenakan apabila dalam 11 orang ada yg dinyatakan tidak sehat, maka masih ada peluang yg lain untuk dapat ikut tes kesehatan. tetapi apabila yg 11 orang ini dinyatakan sehat, maka sudah resmi 23 orang calon karyawan yg diterima dan tidak ada penambahan calon lagi. alhmdulillah kaka saya lolos ,maka dari itu saya cukup mengetahui pross2 nya. semoga informasi ini membantu.

    Like

  79. Hanifach

    terimakasih untuk mas fery informasi di blog ini sudah sangat membantu, sampai kka saya dinyatakan diterima. semoga selalu diberikan yang terbaik. amin.

    Like

    • loh ko kakanya yg diterima tapi malah adenya yg post panjang gini? hehe. Makasih ya udah ngasih info, tuhh yang masih penasran dan bertanya2, sy ga tau apa2 aslinya, lebih baik berbagi antar peserta seleksi saja🙂

      Like

  80. uR24

    alhamdulilah selasa sore dapat email hari rabu tgl 11 juni akan ttd kontrak🙂 semoga diberikan yang terbaik ya untuk yang lain .. terimakasih atas sharenya mas feri

    Like

  81. dklazz

    ohh begitu, berarti 1 bagian yg direkrut emang cuma 1 orang. Belum rejeki nih hehe..

    Like

    • Harun Khadafi

      Alhamdulillah, hari kemarin dpt email panggilan utk ttd kontrak hari Rabu, 11 Juni… Terima kasih buat Mas Feri atas info dan nasihatnya selama ini. Buat rekan2 yg diterima, salam kenal semoga kita bisa bekerja sama membangun PT Biofarma. Untuk rekan2 yg belum diterima, tetap semangat.. Semoga kalian semua sukses dalam karir dan kehidupan… Nah, pertanyaan lanjutannya adl: cari kos-kosan deket Bio dimana ya? Range harga brp? Nuhun

      Like

      • banyak ko daerah sederhana, pasirkaliki, atw cihampelas. setau saya sih rata2 500/bulan ya.. maklum sy mah ga ngekos cuma tau dr temen2 yg ngekos aja. hehe

        Like

  82. Nana

    Aslmkm…
    Mas feri,, mw tanya..
    Skrg kan ada open recruitment g di Biofarma, InsyaAlloh sy ingin ikut, tp td pas coba dftar dgn klik apply di lowongan MR trnyata ga bs, trnyata msh ter-save data pilihan lamaran sya pd periode sblmnya yg memilih lowongan PM..

    Punteun, minta sarannya mas, itu gmn ya?
    Gmn caranya cancel pilihan yg sebelumnya trus memilih lowongan baru utk periode skrg?
    Apa sy daftar baru lg aja dr awal?

    Like

  83. Sylvi

    Slam kenal mas fery🙂

    Mbak Nana_sama mbak q juga pingin daftr MR daftr area mna mbak🙂

    Like

  84. Assalamualaikum mas Fery,,mau tanya barangkali tau,,bgini kmrn2 kode pelamar sya muncul d kotak resume/cv tapi kok skrg tiba2 gak ad yaa mas..itu knp yaa barangkali mas Fery tau..mkasih mas

    Like

  85. Assalamualaikum mas Fery,,oww gt yaa mas,,pas kmrn ud muncul kode plamarnya,ak langsung catat mas,tkutnya nnti mlah gak ad,,eh taunya bener jd ilang..mas fery,tpi pas kmren ak ud brhasil kok mas ng-apply lwongan itu..o y mas,,d info nya,,d tulis rek ang 11.14 sdang proses sleksi internal..bgitu ktnya mas,,

    mkasih y mas,,n_nV

    Like

  86. heenzz

    Assalammualaikum Mas Fery, mas boleh tau kalau jarak dari pengumuman ke ttd kontrak kan kira2 seminggu. Setelah ttd kontrak masuk kerjanya apa terhitung saat itu juga atau diberi spare waktu sampai waktu tertentu gitu? Soalnya kalau kita masih terikat kerja dengan instansi lain ga enak mau resign buru2 yaa..

    Like

  87. Assalamualaikum semua..
    da yg apply MR gak rekrutment kmrn??
    da yg udah dpt jdwal test bwt formasi MR blum??

    soalnya sya blum dpt info sma skali..atw sya gak lolos yaa
    klw da yg punya info,,tlong donk d share yaa..

    makasih..

    Like

    • chrisnachrisna

      Mau tanya nih ka, saya mau apply nih ke BF. Udh ngisi form.nya sebagian. Tapi sy msh nunggu sidang tgl 1 sept, nah sy isi ipknya smpe smt 7 gt gpp gt ka?
      Ngebet bgt pngen krja di BF nih, hehehe minta kontaknya boleh ka? Sya chrisna. Salam kenal

      Like

  88. muhammad azmi

    aslamualaikum,
    mas ferii ad dnger2 n info gak mengenai rekrutmen biofarma angkatan 11.14
    kok dari trakhir pnutupan tgl 20 juli smpe skrang blum ada informasi kembali
    hanya bagian PM sja yg sudah d panggil utk tahap 1 pd tgl 8 agust kmren??
    mohon info ny y mas feri . . trimakasih

    Like

  89. Assalamualaikum..
    bwt mas azmi,,sma mas sya jg brtanya2 ttg rek. 11.14 soalnya sya juga ikutan..sya jg blum dpt info jdwal nya,yg ad cuma note ttg formasi PM yg tgl 8 Agustus kmrn..

    Like

    • muhammad azmi

      wlaikumsalam
      it udh kluar jadwal untuk formasi MR ky ny kedelicejuice

      Like

      • kedelicejuice

        Assalamualaikum mas azmi,,mkasih infonya
        saya udah buka web nya,tapi error mas..slalu error..td hampir mau login,tpi kburu error n ada notif kode validasi salah..

        aduhh,,deg2an banget,pengen liat ada ap gak nya sleksi formasi MR mampir d inbox saya atau gak..

        Like

  90. gan mau tanya. saya udah apply, tapi data belum semua diisi. kusioner belum semua diisi. hahaha. gimana nah ntar itu?

    Like

  91. muhammad azmi

    owhh gt to mas feriyadiramen .. sy kmren sih apply ptugas PPR untuk clinik biofarma, sya mantau dari tgl 20 juli sampai sekarang gak ad kabar ap2 mas feriyadiramen
    cm ad info pmanggilan bagian PM aj it tgl 8 agustus kmaren

    Like

  92. rini

    Mas ferry..
    saya melamar sebagai radiografer dan proses pelamaran di tutup tgl 22 juli
    kalau waktu menunggu adalah 2 minggu apakah sudah pasti saya tidak diterima?
    Mohon pencerahannya mas..
    thx

    Like

  93. Qoyie

    Mas Ferry, penempatan biofarma hanya di bandung aja ya??

    Like

  94. Lala

    Mas mau tanya kalau kuesioner itu harus diisi juga? Atau cukup data data cv mas? Terima kasih sebelumnya

    Like

  95. Lala

    Soalnya ini saya sudah melengkapi data cv dan apply tapi belum ngisi kuesioner.. Kalo baru ngisi kuesioner stelah apply ga apa apa?

    Like

  96. pitse

    pa, kalo kode pelamar itu keluarnya kapan ya? apakah setelah semua data terisi? di quick resume saya kok gak keluar kode pelamarnya..apakah artinya langsung ditolak?

    Like

  97. pitse

    oiya, vacancynya kok gak bisa keluar ya? selalu error kalau diklik..makasih pa..

    Like

  98. Hussen

    web career nya untuk skrang kayanya banyak errornya mungkin karena lowongan sekarang terbentur sama lowongan sebelumnya disuatu sisi loker sedang dibuka disisi lain ada proses seleksi yg sedang berjalan, ( sok tahu yach )…

    Like

  99. Idham

    kang..maaf…test kesehatannya dilakukan dimananya sepengalaman akang??

    Like

  100. dea

    mas feri mw nimbrung nanya donk…kebetulan saya apply utk angkatan 12.14 sbg corporate secretary…kebetulan sama dengan posisi pekerjaan saya saat ini…klo boleh tanya budaya kerja perusahaan dan hubungan personal karyawan disana seperti apa? serta budaya jam kerja disana seperti apa?terima kasih sebelumnya…

    Like

  101. mugia

    Punten Kang feri sy mau tanya, di web Bio Farma ada informasi “undangan seleksi telah kami kirimkan pada pelamar yg terpilih melalui email, Saat ini periode Rekrutmen ak 12-2014 telah ditutup” tapi sy belum mendapatkan undangan, apakah berarti itu ga lolos ya?

    Like

  102. Kang mau nanya. kalau Seleksi Administrasi & Verifikasi SDM biasanya pakaian yang digunakan khusus wanita apakah harus menggunakan rok? karena tahap ini hanya pengumpulan berkas saja.

    Like

  103. besok mesti bawa berkas apa aja ya?
    tadi aku ditelpon sama biofarma, tapi gak keangkat soalnya -__-

    Like

  104. Salsallytaa

    Yang udah dapet jadwal tes kesehatan 12.14 kabari dongg . Biar tenang saya lolos ato engganya . Makasihh ..

    Like

  105. mass feri,, aku waktu TKT dari formasi aku cuma ada 3 orang, itu kira2 diterimanya berapa orang? aku tanya mereka tapi gada yg jawab😀

    Like

  106. whaaaattt?? iijahat bangettt,, d formasi ak d lab.animal mas, trus 2 cewe 1 cowo.. kbnyakan dsana cowo smua kan mas😦

    Like

  107. jadi kemungkinan yang diterima cowo apa cewe ???😥

    Like

  108. doain ya mas ferii.. smoga aku keterima terus nanti jadi temen nya mas feri hahah

    Like

  109. d yg sekarang mah mas, TKT jadwalnya banyak banget.. beda2 tanggal, nah kmnungkinan pngumumannya apa uda slsai smua TKT? atau 2 mingguan dari TKT aku ?

    Like

  110. aamiiiin smoga ada rezekinya di biofarma aamiin

    Like

  111. berarti nunggu mpe tgl 7 deh.. lumayan lama yah mas😦

    Like

  112. Wijaya

    Ada info untuk tes kesehatan? masih berharap . . .

    Like

  113. Wijaya

    sekalian tanya Abang di produksi kan? klo Produksi itu butuh berapa orang ? cuma dikit yah soalnya kemarin pas wawancara user tanggal 29/9 banyak yang datang laki2 ada 4 orang Perempuan ada banyak hampir 8 orang, susah di wawancara nya >_<

    Like

    • soal kebutuhan personil saya ga akan pernah tau karena itu urusan kepala bagian unit yg minta karyawan dan bgian rekrutmen…
      kalau biasanya 1-2 orang saja per posisi

      Like

  114. lisna

    wah udah ada info buat medcek ya?
    saya ngelamar di bagian produksi bakteri, blm dpt undangan.
    belum rejeki mungkin ya..

    Like

  115. Wijaya

    Bang maaf mau tanya lagi, Alhamdulilah dapat email buat MCU selasa di klinik biofarma, nanti tes apa aja yah apa cuma MCU rutin cek darah, atau dengan sekalian di intip2 lubang2 segala macam
    klo ada tes penglihatan pengaruh ga? soalnya saya pake kacamata dan minus lumayan tinggi . . .

    Like

  116. Salsallytaa

    Ada yg udh dapet imel dari QC virusnya ?

    Like

    • adamwibawa

      Mas mba. Ada infonya ga untuk bagian corporate secretary sama R n D apakah ada yang udah dapet undangan tes kesehatan minggu ini ?

      Mohon infonya yah thanks.

      Like

  117. fida

    Formasi engineering, adakah yang sudah dapat undangan tes kesehatan?

    Like

  118. Wijaya

    sejauh ini yang saya tau yang sudah tes kesehatan itu Produksi ama RND

    Like

  119. Wijaya

    Bang mau tanya, Kemarin di Suruh datang tes fisik, saya kira ga ada masalah di tes darah, ternyata abis tes fisik saya di kasih resep obat ternyata asam urat saya tinggi dan tes lagi senin depan, jadi deg2an juga gimana klo ga turun . . .tapi yang lain juga banyak yang di suruh tes ulang ada yang ketinggian ureum, kolosterol dst
    itu klo ga turun gmn yah Bang ?

    Like

    • adamwibawa

      Infonya lagi dong mas, mba.. saya dari formasi bagian corporate secretary angkatan 12.2014 kan tinggal sisa 3 orang termasuk sya. Tapi sampai saat ini belum ada informasi undangan tes kesehatan untuk kita bertiga. Kira2 kenapa bisa selama ini yah ?terakhir sya interview user tgl 29 september.Thanks

      Like

    • harus turun…di sini ketat soalnya

      Like

      • Wijaya

        Waduh serem juga, tapi alhamdulilah tadi pagi iseng2 cek di Labkesda yg depan rshs semua parameter normal, bahkan asam urat yang katanya 7.6 turun jadi 5.7 (baru terapi obat 3 hari padahal) . . waktu minta periksa vdrl ibu2 resepsonis nya sempet gimana gitu pas di labkes . . . tinggal mohon doanya biar diterima

        Like

      • adamwibawa

        Infonya dong mas feri.. saya dari formasi bagian corporate secretary angkatan 12.2014 kan tinggal sisa 3 orang termasuk sya. Tapi sampai saat ini belum ada informasi undangan tes kesehatan untuk kita bertiga. Kira2 kenapa bisa selama ini yah ?terakhir sya interview user tgl 29 september.Thanks

        Like

  120. Wijaya

    Alhamdulilah rabu entar tanda tangan kontrak dan langsung pelatuihan, ngeri2 tegang juga pelatihan nya ngapain
    wah klo produksi tuh katanya BSL 3 terus ditambah pake baju astronot gitu yah

    Like

    • selamat utk mas yg satu ini…
      ditempatkan di mana? kalem aja pst aman ko, bsl3 cm yg ribet2 aja yg laen biasa aja ko haha kalo baju astronot wajib hukumnya

      Like

  121. Wijaya

    makasih mas, info2 nya nge bantu, wah bleum tau saya di tempatin dimana

    Like

  122. arga

    maaf mau tanya, di PT. Biofarma menerima mahasiswa untuk kerja praktek ga ya mas?

    Like

  123. hari

    maaf kak,kalo lulusan sma nglamrnya kmana ya?

    Like

  124. afrakids

    Nice inpo gan, matursuwun sanget nggih mas feri

    Like

  125. frauleindey

    mas, kalau program management trainee biofarma seperti apa ya? butuhnya perapa orang? proses seleksinya sama? saya daftar bulan juni dan dapat panggilan untuk tes 27 agustus nanti. mohon infonya ya. thanks.

    Like

  126. Mas mau tanya mungkin pernah dengar apakah kalau sedang hamil lalu mengikuti seleksi bisa lolos?
    Terima kasih

    Like

    • kurang tahu mbak… sejauh yang saya tau sih, gak ada tenaga kontrak yang di hire dgn keadaan hamil. Karena hak cuti (termasuk cuti hamil) diberikan setelah satu tahun masa kerja

      Like

  127. rayan

    mas mau nanya kalo tiba-tiba ditelpon pihak biofarma untuk tkt padahal belum ikut psikotest atau semacamnya trs di inbox juga blm ada jadwal testnya itu gimana ya? takutnya udah dateng taunya diusir . makasih

    Like

  128. Dwi Herlambang

    Sama mas,saya juga begitu..takutnya jadi salah mempersiapkan,terus kalo tkt kan sesuai bidang yg di apply,karena ga ada info di inbox jd bingung sndiri,kmrn nelpon lg k biofarma sibuk terus

    Like

  129. rayan

    nah itu banget jadinya bingung g ada kode pelamar dsb buat dicantumin di mapnya huhu senasib. jadinya gimana dateng aja?

    Like

    • Dwi Herlambang

      Datang aja dulu lah,tp sambil nyiapin berkas sama bawa alat tulis..paling yang itu diisi d sana kalo udh ada info lanjutan

      Like

  130. Subahanallah kag Feri Blognya bermanfaat sekali ya, semoga menjadi ladang pahala buat akang.. aamiin aamiin ya Rabb.
    saya juga lagi deg degan nih kang liat vacancy yg baru bukaan cuma 4 hari gini aja, banyak yg sebenrnya saya bisa apply karena saya dari teknik Industri. tapi gada satupun yg require Tek Industri. semoga ada update mengenai hal ini besok, aamiin aamiin🙂
    setau kang Feri disana ada dari jurusan Tek Industri ga ya kang? soalnya Logistic/Procurementnya butuh dari hukum, teknik sipil dan teknik mesin aja katanya. hehhe

    Like

    • wahahah terima kasih loh aamiin 😁. Yang dari teknik industri ada, malahan di produksi hehe. Pokonya apply yg sesuai minat atau pengalaman sebelumnya saja

      Like

  131. Monathomas

    Mas Feri, saya ikutan loker biofarma yg baru
    (tanggal 19-22 September 2015)
    apply bagian Quality Control

    lalu tanggal 24 September, di bagian informasi umum sudah ada jadwal
    TKT & Verifikasi Human Capital 28 & 30 Sept 2015

    bawahnya ditulis
    *) Pelamar yang TERPILIH mendapatkan undangan seleksi pada tab INBOX PENJADWALAN dan Email ybs. Apabila tidak terdapat detail jadwal test pada menu inbox penjadwalan sampai dengan tanggal pelaksanaan tes diatas, mohon maaf anda belum dapat bergabung dengan PT Bio Farma (Persero).

    nah, dari tanggal 24 – 27 September aku selalu ngecek inbox penjadwalan
    namun entah mengapa 2hari terakhir selalu muncul kata2 seperti ini

    500 – Internal server error.
    There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.

    ini pas saya mau Log In aja

    tp, ya belum nerima email jg skg

    heran juga kan. knp begini
    apa komputer saya yg aneh
    atau akun saya yang salah

    Like

  132. mau tanyaa mas ferriii kalo untuk tes TKT itu biasanya dari pagi sampai sore apa gimana? hehe terima kasih banyak

    Like

  133. lia

    mas fery saya mau tanya,rabu tgl 23 kemaren saya ditelpon oleh biofarma, tapi tdk terangkat. nomernya seperti yg mas fery sebutkan di komen diatas. lalu di akun biofarma disebutkan kl TKT & verifikasi HRD tgl 28 dan 30 sept. dan sy sampai sekarang blm menerima telpon lg serta belum mendapat undangan tes via email, di inbox penjadwalan pun blm ada undangan. bagaimana ya? makasih.

    Like

  134. rindi

    Salam kenal mas feri, saya mau tanya kalau utk psikotest biasanya lgsg dilanjut dg wawancara user juga pada hari yg sama atau bagaimana ya?
    Terimakasih mas, mohon infonya ya

    Like

  135. mas mau tanya saya besok tgl 6 oct ada interview user biofarma. saya daftar bagian validation and calibration. kira2 apa aja pertanyaan2 interview user mas?
    terus untuk penempatan bagian teknik seperti saya ini selalu di bandung kan? atau ada tempat lain?

    thanks mas

    Like

    • rindi

      Maaf mas riski, bukannya besok itu baru undangan psikotest ya? Atau setelah itu memang langsung interview user? infonya ya mas hhe

      Like

  136. ica

    mas feri mau nanya, saya sudah melamar di tanggal 21 september, tapi tidak lolos. skrg ada lagi lowongan, nah log in nya pakai user yg kmrin kan ya? tapi cara mengganti lowongan pekerjaannya bagaimana? soalnya hanya bisa 1 kali apply dan itu lowongan yang sampai tgl 22 september yang lalu. saya kesulitan untuk apply ke lowongan yang baru, bagaimana caranya ya mas? makasih sebelumnya.

    Like

  137. pras

    Mas, untuk posisi sales marketing dan distribution ntar kerjanya ngapain ya? jurusan saya manajemen informatika. tks.

    Like

  138. Adam

    mas feri mohon jawabannya ya, kalo penerimaannya untuk d3 manajemen dan saya s1 manajamen apakah bisa apply untuk lowongan tersebut ??

    Like

  139. azis

    kang feri. isi kuesioner 1 gmna caranya ? sy ga ngerti

    Like

  140. nurfrida

    Kang feri slm kenal, klo boleh tau buat D3 gajnya kisaran brp?trus apa hrs dari univ terkenal…

    Like

  141. auliaghea

    mas feri, saya mau tny biasa.ny jdwal tes utk pelamar muncul d.inbox brp hari sblum pelaksanaan tes? trima kasih

    Like

  142. Sri

    Assalamu’alaykum,mas feri sy mau tny ,saya kmrn aplly di bf kan. Tutup tgl 9/10 nah kok di menu informasi itu dah ada jdwl verifikasi atau tkt atau apa saya lupa itu tgl 12 dan 13 okt ,sedangkan di inbox penjadwalan punya akun bf saya ndak muncul ,sy bingung apa itu artinya sy ndaklolos atau bagaimana,trims

    Like

    • berarti ndak lolos mbak nya… temen2 saya sedang ikut seleksi hari ini 😁

      Like

      • Sri

        Mas feri,sy blm lama pernh dftr bf yg med rep itu ,dan wkt itu sya daftrny jg ndak diakhr2 wakt ya msh dtengah2 lah,tp entah email yg sy kirim itu kayak kepental gtu trus yg kmrn bln okt sy jg dftr tp kebetulan sy dftrny diakhr tanggal penutupanny stelah itu sya cek ,kok udah ada aja tgl verifikasiny yg kt mas feri bearti sy ndaklolos . Apa karna yg dftr saking banyakny ya ,bisa ndak mas feri kasih solusiny ,trims

        Like

  143. Randi

    Kang Fery, saya mau tanya karyawan di biofarma ada yang alumni UPI gak? terus kalo rekrutmen biofarma biasanya pake jasa lembaga eksternal atau cuma dari internal (HRD)? hatur nuhun

    Like

    • sejauh mata memandang dan telinga mendengar, saya pribadi tahunya belum ada kalo yg lulusan UPI. Mungki ada, saya aj yg gak tahu. Rekrutmen internal BF

      Like

      • Randi

        Oh nuhun kang, satu lagi kalo form pendidikan yang di web itu di isi pendidikan terakhir aja atau dari SD?

        Like

        • kalo nanya pendidikan terkahir isi pendidikan yg lulusnya terkahir. Kalo nanya riwayat pendidikan baru sbutin smua. Tapi trgantung itu form nya sperti apa sy udh lama gak buka hahahha

          Like

  144. murni

    bang feri..mau tanya.. saya bhasil apply untuk rekrut angkatan 15.15 … kemarin penutupan pendaftaran online tanggal 09/10 … tp kok ini di informasi umum katanya TKT & Verifikasi human capital tanggal 12& 13 okt 2015 ya bang??? mohon info nya ya 🙂 terimakasih

    Like

  145. rindi

    Halo mas feri,
    saya mau tanya, utk yg rekrutmen 14.15 kmrn sudah ada pengumuman utk tahap selanjutnya atau belum ya? Terakhir udah sampai tahap psikotest dan interview psikolog sekitar 1minggu yg lalu. Barang kali mas feri tau, hehe
    infonya ya mas terimakasih banyak🙂

    Like

  146. dinda

    sama saya juga belum dapat kabar, padahal kmrn sudah sampai tahap psikotes dan interview psikolog.,apa memang belum yaa?

    Like

  147. Hadi

    mas pengalaman medical check up dulu gimana? tes fisik itu gimana? apa aja tesnya?
    ada tips2 ga buat lolos medcek. trims

    Like

  148. Senin 19/10/2015 untuk angkatan 14.15 itu user interview atau medcheck ya? saya mendapat info yang berbeda antara email dan inbox di akun biofarmanya. Emailnya tgl 16 malam mbak Dinda.

    Like

  149. rayan

    setau aku bf lagi ada 3 proses seleksi . sbelum yg 14.14 udh mau medcheck, kalo yg 14.14 baru mau interview user, kalo 15.15 baru sampe tkt.

    Like

  150. Halo mas ferry
    mau nanya nih. bagian produksi di biofarma kerja shift atau nonshift ya? kerja di biofarma adalah impian saya. terima kasih sebelumnya

    Like

  151. Ani

    Mas feri ,kmrn sy dftr yg teakhirny tgl 9,sy dftr tgl 9 itu jg . Dan kayakny itu takliat di informasi itu dah ada tgl verifikasi ,tgl 12-13 okt. Bearti amanny kalo daftr itu 2-3 hari seblm dtutup ya mas.

    Like

  152. Hadi

    Habis tes fisik pengumuman ke tanda tangan kontrak berapa lama biasanya? Terus habis tanda tangan kontrak apakah langsung masuk kerja atau ada spare waktu lagi?
    Mohon infonya dong

    Like

  153. rin

    Assalamualaikum Mas Feri..
    Maaf mau tanya, barangkali Mas Feri tau, saya kan sudah interview user tgl 19 okt kmrn, tp sampai skrg blm ada kabar untuk tes kesehatan…apakah saya tidak lolos atau memang blmada pengumuman ya? Terima ksh.

    Like

  154. jim

    Assalamualaykum, Mas.

    Saya sebenarnya sudah pernah sampai tahap interview user, namun usernya bilang ke saya kalo misalnya ga dipanggil lagi, berarti bukannya gagal tapi disuruh tunggu ga sampe 6 bulan kok lamanya buat dipanggil lagi, soalnya dicarikan posisi yang pas gitu. Dan nyatanya saya ga dipanggil lagi buat tahap selanjutnya yaitu med check. Dan memang tidak ada kabar kalau misalnya ga lolos.

    Nah kalau menurut yang Mas tau, ini saya dalam kondisi memang sudah tidak lolos apa memang dalam tahap menunggu ya? Terima kasih. Wassalam.

    Like

    • Rin

      Mas Jim, maaf mau tanya, kalau Mas Jim sendiri interview usernya tgl brp?
      Saya jg blm dapat kabar lagi sampai skrg…

      Like

      • jim

        Saya interview user tgl 20 okt kemarin, sedangkan rekan sejawat saya sudah dipanggil 1 orang buat med check pada hari senin kebesokannya Mbak Rin. Makanya saya bingung apakah sudah pupus kah atau bagaimana…

        Like

      • Rin

        Ooh begitu..oke berarti kemungkinan sudah tdk lolos ya, kalau begini kan saya jd lega 😊
        Btw rekan sejawat Mas Jim yg sudah med check itu apply posisi apa ya?

        Like

      • jim

        Posisi yang di apply untuk dokter hewan Mbak Rin

        Like

    • assalamualaikum…
      gak tau wallahualam 😂

      mohon yg tanya2 hal senada, jgn tanya lagi di sini ya krn saya sendiri gak tau hehe

      Like

      • jim

        Iya Mas mohon maaf ya kalau memang pertanyaan saya kurang berkenan.

        Btw, blog Mas ini bermanfaat sekali karena merupakan satu2nya media sharing yang paling baik bagi pelamar2 yang ingin sekali bekerja di Bio Farma. Semoga untuk ke depannya terdapat forum khusus yang dibuat jadi tidak perlu lagi komen2 untuk menanya2 seperti ini.

        Terima kasih atas setiap informasi yang telah diberikan selama ini ya Mas. Hehehe

        Like

        • hehe goo ko silakan aja jd saling berbagi info… maaf krn sy sendiri gtw info2 mengenai progress kegiatan rekrutmen. Nanti bisa disalurkan saran/keluhannya ke manajemen kalau diantara kalian ada yg brhasil masuk jd trainee dsini hehe

          Like

    • Riski

      Cara satu2nya biar ga penasaran adalah langsung telp hrd biofarma nya aja🙂

      Like

    • Azrini

      Mas Jim, saya jg intrview user tgl 19 okt kmrn, kira2 posisi marketing sdh ada pengumumannya blm ya? maaf barangkali Mas Jim tau atau punya kenalan yg apply posisi marketing juga..terima kasih banyak sblmnya.

      Like

  155. Ahmad

    Untuk angkatan 14.15 uda ada pengumuman belum setelah tes fisik??
    Kabar2 ya..

    Like

  156. Adam

    Mas2 dan mba2 mau tanya dong kalau tes fisiknya seperti apa ya ? tks.

    Like

    • Tama

      Mas mau tanya dong klo contoh soal untuk bagian produksi biasanya seperti apa yah?
      Biasanya melingkupi apa saja?
      Terimakasih

      Like

  157. Ranmaru

    Mas feri, alhamdulillah setelah saya nyimak blog ini dari tahun lalu semenjak masih mahasiswa dan akhirnya keterima di Bio Farma, saya baru minggu ini masuk.. makasih blog nya bermanfaat sekali,
    Btw udah 2 hari saya liat mas feri di kantin, trus tadi pas jumatan yg mainin hp putih.. wkwk.

    Like

  158. rdieugeste

    mas feri, akhirnya nemu blog ini.
    makasih banyak infonya yaa di blog ini, banyak penjelasannya buat rekrutmen.. :)))
    saya mau coba daftar biofarma tahun depan buat anak mikrobiologi, semoga bisa keterima juga hehe..

    Like

  159. kalau rejeki gak akan kemana asal usaha maksimal

    Like

  160. hussein

    Pertama saya liat blog mas feri dari tahun 2011, sampai sekarang masih menjadi tempat mencari informasi seleksi biofarma.
    Saya sudah 2 x ikut seleksi, dan selalu gagal di tahap tkt atau user. Ta tau kenapa mungkin bagian maintenance teknik jarang dibtuhkan dan tiap ada formasi cmn satu yg diambil. Hehehe.
    Impian sih pengen sekali masuk bf, ech malah bekerja di sebelah bf yaitu rshs. Gpp dech sama” kerja perusahaan milik pemerintah.

    Sukses terus bwt mas ferry, info blog nya jalan pahala bwt mas fery.

    Like

  161. Zonks

    Mas ferry mau tanya,
    THP untuk lulusan S1 tahun 2015 ini di Biofarma berapa ya kalo untuk karyawan kontrak?
    Terima kasih

    Like

  162. Halo Mas Feri, wah rame ya blognya. Kayaknya memang satu2nya sumber info dan tempat sharing rekrutmen BF ya hehe.

    Perkenalkan saya Ryan. Mas mau tanya dong kalo posisi di BF apa aja ya? Saya lulusan Teknik Kimia, nih. Cocoknya di RnD kah? hehe. Oh iya, Mas, BF ini bukanya hanya satu tahun sekali ya?

    Thanks

    Like

    • haha sepertinya iya jadi forum diskusi nih di sini…
      tekim bisa ke produksi, pengadaan, rnd juga bisa. Tergantung unit kerjanya butuh/tidak hehe. Tiap tahun spertinya buaka, harus rajin pantau sosmednya BF

      Like

      • Siti Saadah

        Hallo mas feri, saya mau nanya gapapa kan ya?🙂
        Kebelulan saya lulusan SMK farmasi, udah punya pengalaman kerja di apotek 1 tahun. Kalau di pabrik obat seperti biofarma, biasanya ditempatkan dibagian apa saja?
        Terima kasih sebelumnya🙂 udah nyari info tentang biofarma ini, sepertinya gaada yang ngebahasnya di blog lain. Saya merasa terbantu sekali dengan artikelnya🙂

        Like

  163. Sri

    Mas feri ,dua hr yg lalu sy di misscal (krn pas itu ndaksempet keangkat) dr no asing. Krn sy jg mmg lagi nyari kerja ditelvon no kantor lgsg tanggep. Lgsg sy search diinternet tnyt dr biofarma,nah lebih baik sya nelvon balik atau menunggu bintang jatuh biar ditelvon lg,hehehe.. Jadi sy dl prnh nyoba trus telat gtu,dan ini ada rekrutmen baru,tp sy ndak apply jeh.. Mnt saranny mas,trims oh ya biofarma sabtu minggu libur?

    Like

  164. Aiditya Pamungkas

    Nice! Terima kasih mas gambarannya. Kalau boleh tau, waktu verivikasi berkas apakah benar-benar harus dilegalisir rapor dan ijazah sd smp sma nya? Terima kasih.

    Like

  165. adanar

    mas mau tanya.. ada loker baru2 ini saya liat di Karir.itb. disitu dituliskan ada loker untuk S1 jurusan akuntansi, ekonomi, management. IT dsb. tapi pas daftar di web carreer, kok ternyata untuk S1 gak ada loker tersebut ya,,
    itu ada salah2 di carreer web BFM ato emang BFM gak ada loker buat jurusan tersebut ??

    Like

  166. mety

    ikut comment yaa..kmrn abis psikotest buat seleksi masuk BF lumayan bikin mual n berakhir tepar pas pulangnya..haha lebay sihh padahal dikasi snack n makan siang. kira2 pengumuman lolos psikotesnya brapa lama yaa mas Feri? kmaren cuma bertiga aja yang ikut psikotest, doain yaa semoga lolos..Aamiin

    Like

  167. Nievanda

    assalamualaikum, haduhh akhirnya tamat baca haha mau tanya kalo lulusan smk farmasi biasanya suka dibagian apa ? dan ada lowongan engga untuk tahun ini di bio ? trimakasihhh^^

    Like

  168. deanthikasr

    aah, panjang banget bacanya..
    nice info kang =D , skr kan lagi ada rekrutmen nih,
    udh isi form, data lain, sama kuesioner nya di career biofarma
    tapi pas klik menu vacancies ko masuk ke web biofarma nya sih kang ?

    Like

  169. Vv

    Maaf mas Feri mau nanya kemarin kan saya dapat info lowongan kerja di BF, bisa daftar secara online sampai tanggal 22 april itu bener nggak ya? dan apakah kalau misalkan sayakan bagian Analis Kesehatan, apakah itu harus punya skor toefl? jawab ya mas🙂 Trimakasih banyak mas

    Like

  170. medullaspinalis

    mas, saat ini blm ada lowongan kerja di biofarma untuk posisi Research and Development tahun ini tetapi saya udah bikin akun dan isi data lengkap untuk CV. apakah nanti kalo biofarma sudah buka lowongan posisi itu nanti bakal muncul di tab Vacancy saya?

    Like

  171. gimana cara apply nya ya?

    Like

  172. far

    mas bantu jawab dong, kalo saya udah isi data tapi kode pelamar belum keluar itu artinya kenapa ya ? apakah data belum lengkap masih ada yang kurang atau kenapa ya?

    Like

  173. far

    di sebelah mana nya ya bingung lohh😦

    Like

  174. JKA

    Kang Feri, mau tanya dong. Di persyaratan pelamar kan ada kelengkapan surat lamaran yang di tulis tangan di A4. Terus curiculum vitae. Nah yang CV-nya itu tullis tangan juga kah? Atau boleh di print? Karena gak ada keterangan tulis tangan atau print seperti yang surat lamaran.

    Like

  175. Fikry Pratama

    Punten kang feri mau tanya. Apakah untuk lowongan yang tutup 22 April lalu sudah ada pemanggilan pelamar ? Terima kasih sebelumnya

    Like

  176. indah

    halo mas fery
    makasih udah share infonya
    kebetulan saya alumni analis kesehatan
    kalo boleh tau mas fery di bio farma bagian apa?
    apakah ilmu analisnya banyak diterapkan di kerjaan mas?
    makasih

    Like

    • saya d produksi. Terpakai ilmu pembuatan media bakteri dan bakterilogi/mikrobiologi. Kalau ilmu analis saya gak pernah belajar 😁

      Like

      • oca

        Halo mas ferry, saya izin bertanya ya mas. Saya apply biofarma yg april kemarin. Di web melamarnya pada posisi staff. Kebetulan saya S1 Bio.

        Nah saya Mau tanya apakah sudah ada pemanggilan untuk posisi tersebut?

        Teman saya ada yg dipanggil psikotest besok tapi untuk internship. Katanya daftar saat karir days april juga.
        Nah sebenarnya internship di biofarma itu statusnya bagaimana ya mas dan berapa lama? Pegawai kontrak kah? Karena kakak kelas saya ada yang ikut seleksi tahun lalu dan waktu itu judul rekruitment nya management trainee. Tapi ternyata itu internship. Saya jadi bingung . Apakah internship dan management trainee di biofarma statusnya sama? Mohon pencerahannya. Terima kasih

        Like

        • Saya coba jawab setahu saya ya… Utk internship yg sudah lulus sekolah (krn ada jg yg status msh sekolah/mhswa) diberi bayaran per hari, namun status tetap ‘pegawai internship’ bukan pegawai kontrak. Utk yg management trainee maaf saya krg paham

          Like

  177. risnha

    mas fery saya mau tanya . saya kan ikut seleksi biofarma yg bulan april 2016 nah sampe skr belum ada pengumuman apapun . apa kira” emg blum dimulai tahapannya atau emg saya gugur? soalnya liat di web pun gk ada info tentang penjadwalan rekrutmen . trims

    Like

  178. kelvin

    Mas fer mau tanya kalo untuk masuk kesana administrasinya min ipk berapa ya (khusunya bag it)

    Like

  179. jelita eky

    Mau tny dong, kn untuk syarat tahap pertama harus bawa surat keterangan kerja di tmpt kerja sblmnya, nah kalo saya msh kerja gmna dong? Mohon infonya dong mas, mksh,

    Like

  180. Jelita eky

    Mau tny dong, kn pada tahap pertama ada persyaratan suruh bawa surat keterangan tmpt sebelumnya, nah kalo masih kerja gmna ya? Mohon infonya mas, mksh

    Like

    • tidial

      Haloo mas mbak.. Jadwal Psikotest sudah muncul untuk angkatan 2.16. Apakah sudah ada yang mempunyai jadwal? Suksess untuk kita semua🙂

      Like

  181. Fie

    Mas mbak ada yg tau gak, kenapa ya akun saya tidak bisa login di web career biofarma hari ini ? padahal kemarin bisa.. mohon bantuannya x_x

    Like

  182. Ayu

    Kalo reschedule jadwal psikotest apakah bisa ya?saya baru buka websitenya sore ini, ternyata saya mendapat jadwal psikotest pagi harinya. Mohon pencerahannya..

    Like

  183. Syifa

    Ka tes kesehatan ngapain aja yaaa ada tes fisiknya jg?sama kemungkinan diterimanya besar apa ngga yaaa? Makasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: