Ikut HB-FCC(Harapan Bangsa Free Computer Course) di ITHB 20-22 Nov’08

DAY 1, senangnya saya bisa ngerasain dispensasi untuk yang pertama kali…Terpaksa dispen karena kita kebagian kelas yang pagi…

Berangkatlah kita (saya, subkhan/ave, machdar/machdi,china/kelvin, bolang/ayunda)ke ITHB Jl. Dipatiukur.

Emang udah tau sih kalau ITHB tuh kampus yang mewah…sudah terlihat dari bangunan depannya yang terdiri dari tiang-tiang besar seperti di kastil-kastil eropa…

Pertama kali masuk, wuih…hebat lah fasilitasnya.. Kita langsung ke lantai 2 untuk introducing about ITHB dulu.. Masuk ke ruang seminarnya yang bersih,nyaman,dingin… Kita sempet poto-poto nih..

Photobucket

Lalu kita dipresentasikan sekilas tentang kampus ITHB sama bapak…(lupa namanya). Dan kita lagsung dikasih goodie bag yang berisi buku pelajaran blog&web design+brosur2+pulpen+ada undangan gratis ke J.co ciwalk…hebat hebat hebat…

Kita langsung naik ke lantai 3. Dan ternyata ini adalah International Program Computer Labs loh…bangganya bisa masuk ke kelas international dengan fasilitas yang oke punya.

Pelajaran pun dimulai. Dengan kakak2 pembimbing mahasiswa ITHB sendiri. Awalnya kita hampir jadi kaya les privat(karena yang datang cuma dari SMA4 aja, yang lain ga tau kemana…) tapi datanglah anak-anak SMA20 yang kesiangan. Hari pertama belajar HTML. Cukup ribet, kalau ga teliti jadinya ada yang cacat di web buatan kita…

Pukul 11.30 les pun berakhir. Kita nyobain keliling2 dulu. Pengen tau daleman ITHB. Naik ke foodcourt yang outdorr di lantai 6 ampe turun ke lobby utama dan ngoprek information computer…

Photobucket

disuruh liat kamera yang ngliat cuma si mahdi ama si chaina

Pulangnya kita makan2 dulu di foodcourt ITB biar murah. Kata si bloang ada kepiting 8000an. Saya penasaran dan nyampe disana ternyata jadi 15.000… ya sudah pesen nasgor cumi aja yang harganya setengah dari 15.000 alias 7500. Si bolang mesen ayam bistik, ato apa namanya tuh pokonya harganya cuma 8000 tapi ayamnya enak pisan(kaya ayam KFC)dan 3 potong!!!

 

DAY2, Dispen lagi. Kali ini nambah si Uti/Triemurti yang pengen bareng ama kita soalnya dia ga da yang kenal kalo di jadwal sore…

Belajar PHP and Mysql !!! lebih ribed, diperlukan kecermatan yang tinggi…

nih sekilas belajarnya kaya gimana…

Photobucket

pusing booooooossss…..

DAY3. Terpaksa dengan sangat berat hati pada hari ini saya harus meninggalkan pemantapan pertama….Pelajaran matematike kebagean setengah, kimia,b.indonesia,english libas….dan masih bisa dapet yang terakhir FISIKA.(siang2 belajar fisika wow…).

Hari ke-3 kita belajar BLOG. Sebenarnya ini adalah pelajaran yang saya tunggu-tunggu, dengan harapan bisa belajar CSS lebih banyak dan bisa ngedit-ngedit multiplyku ini dan juga blogspotku yang satu lagi. Eeee tapi ternyata cuma belajar bikin blog di wordpress aja…Ga usah diajarin juga bisa kalo cuma sign up ama ngepost standart mah… Tapi ada benefitnya juga, saya bisa browsing2 lumayan kenceng dan dapet 1 download software dan beberapa artikel berbahasa Inggris buat dipasang di blogspot ditambah juga artikel tentang adsense yang sedang kusense-sense(bahasa naon atuh yeuh…).

Udahnya kita diajak naik ke lantai 6 buat snacktime. Lumayan ngeganjal perut. Ngambil risoles 3, kueh yang warnanya ijo 1, minum 2, brownies 2.

Photobucket

udah lumayan kenyang nih…

Tujuan diajak kesini buat ditanya langsung ama yang bertanggung jawab ngurusin kita selama kita FCC di ITHB. Nama pembimbingnya lupa, yang pasti cewek cina aja. Kita ditanya2 “mau pada kuliah kemana?” kalo saya jawab “mau nyoba dulu ITB, Meteorologi”. Terus dia nanya lagi “Tertarik ga kuliah di ITHB?” saya mah ngejawab “wah, dipikir-pikir dulu takut biayanya ga mampu..”(padahal emang yakin ga akan kuliah disini). Terus udah interview dikit kita diajak keliling-keliling ITHB. Kita diajak ke Perpustakaan, Sport Hall, Desain Gallery, and so on…

Dan akhirnya tour berakhir di Lobby utama. Kita mengucapkan terimakasih dan sampai jumpa kepada mbak pembimbing yang telah membimbing kita selam 3 hari ini…Tinggal nunggu sertifikat dan donut time di J.co ciwalk deh…

Photobucket

Ini buku textbook nya…

Photobucket

Bonus pulpen juga lho…

About feriyadiramen

An INTP long life learner

One comment

  1. wah.. i was googled "ithb" and found your blog, it's quite interesting seeing people outside the campus saying such a generous thing.. hehehe.. keep up the good work!! ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: