Learn Japanese Language from NHK Website

Satu lagi cara belajar bahasa Jepang dengan praktis, yaitu melalui website NHK. NHK(日本放送協会/Nippon Hōsō Kyōkai) menyediakan cara mudah belajar bahasa Jepang untuk orang-orang asing. Salah satunya tersedia versi Bahasa Indonesia (senangnya… 嬉しい。。。).

The Announcers : Host “Jepang, Sayangku” Lilis Ariwaty

Photobucket

Host “Khasanah Bahasa Jepang” Yose Fahmi

Photobucket

buka website http://www.nhk.or.jp/lesson ,
lalu pilih Bahasa Indonesia. disana terdapat pilihan:
Materi Utama – Jepang, Sayangku
Materi Tambahan – Khasanah Bahasa Jepang
pilih Materi Utama – Jepang, Sayangku nah, disitu tinggal pilih aja sesuai yang mau kita pelajari…
Here are the cast :

Photobucket

ini textbook yang saya download (download disini),

Pelajaran 1 di bandara Narita :

PhotobucketPhotobucket

dan ini file mp3 untuk listeningnya(saya sudah memotongnya agar lebih singkat):

http://media.imeem.com/m/TrE84FvLT2/aus=false/

lengkap….kita bisa baca furigana+mendengar cara pengucapan+ungkapan-ungkapan+bisa tahu kalau ada beberapa partikel yang khusus untuk pria/wanita

About feriyadiramen

An INTP long life learner

10 comments

  1. hi Feri salam kenal XD!
    apakah feri masih menyimpan resource nya nhk yang belajar bahasa jepang edisi “jepang sayang ku ” yang versi original ?XD?
    kalau ada boleh minta XD? soalnya link nya brokenlink dan yang versi nhk sudah pindah edisi DX

    jadi mohon bantuanya ….

    Like

  2. Ismi

    itu link download mp3 nya gak bisa gan

    Like

  3. Ismi

    gan minta mp3 nya please..di nhk udah gak ada..hellp

    Like

  4. Ismi

    tau situs belajar percakapan bahasa jepang lain gak? yang lengkap sama audionya…pngantarx bhsa indonesia tentunya😀

    Like

  5. Ismi

    gini gan…aku kan mau skripsi nih..ceritanya mau bkin aplikasi belajar bahasa jepang berbasis android..udah niat mau pke file2 yg ad d situs NHK..trus tiba2 kepikiran mau minta izin dlu sma NHK nya…udah krim email tpi ternyata mereka gak ngizinin gan..pdahal nama NHK nya tetap bakal di pampang diaplikasi itu…aku udh bls email mreka lgi,ngemis2 spya diizinin tpi blm dibls surelnya..sementara kyaknya aku udah gak bisa ganti judul skripsinya..pmbimbing bisa marah besaar…kira2 agan pnya solusinya gak?

    Like

    • knp ga cari tau dulu… Jepang kan mmg ketat bgt mslh hak cipta, ya bgitu deh jadinya. Coba aja kontak ke tiap universitas yg punya jurusan Bhs Jepang, siapa tau mreka punya solusi

      Like

  6. Ismi

    ok, arigatou

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: